Версия для слабовидящих
логотип
Мы приветствуем Вас на официальном сайте Юрьевской школы!

МБОУ "Юрьевская средняя школа"



Главная страницаКарта сайта



УМНЫЕ МЫСЛИ


ШКОЛА - ЭТО МАСТЕРСКАЯ,ГДЕ ФОРМИРУЕТСЯ МЫСЛЬ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ, НАДО КРЕПКО ДЕРЖАТЬ ЕЁ В РУКАХ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ВЫПУСТИТЬ ИЗ РУК БУДУЩЕЕ. (А. БАРБЮС)


КАК ПРИЯТНО ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ ЧТО-ТО УЗНАЛ! (Ж.Б. МОЛЬЕР)


НЕТ СТРЕМЛЕНИЯ БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННОГО, ЧЕМ СТРЕМЛЕНИЕ К ЗНАНИЯМ! (М. МОНТЕЛЬ)


"СКАЖИ МНЕ - И Я ЗАБУДУ! ПОКАЖИ МНЕ - Я ЗАПОМНЮ! ВОВЛЕКИ МЕНЯ - И Я НАУЧУСЬ!"

День здоровья (07.04.15г.)

Безопасность пищевых продуктов – тема Всемирного дня здоровья в 2015г.

 

 

7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, в 2015 году он будет посвящен теме безопасности продуктов питания. Эта тема актуальна всегда: по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год около 2 млн человек умирает от болезней, вызванных употреблением в пищу некачественных продуктов. Каждый из нас рискует заболеть, покупая продукты с истекшим сроком годности, зараженные паразитами, либо содержащие вредные вещества.

 

Содержание химических веществ можно отследить, прочитав этикетку, но вредные вещества далеко не всегда бывают указаны на упаковке: они могут образовываться, например, при длительном или неправильном хранении. Сегодня свобода торговли и перемещения создает условия для перевозки продуктов по всему миру. Покупая импортные продукты, мы получаем возможность разнообразить свой рацион – эта привлекательная возможность имеет оборотную сторону: при нарушении условий перевозки и складирования продукты могут стать небезопасными.

Качество продуктов питания проверяется надзорными органами как на общероссийском, так и на региональном уровне, но для собственной безопасности в быту соблюдайте простые правила, которые помогут оградить от болезней вас членов вашей семьи.

Правило 1. Чистота – залог безопасности пищевых продуктов. Мойте и высушивайте продукты после покупки, не забывайте размораживать и мыть со специальным средством холодильник, чистить емкости для хранения пищевых продуктов.

Правило 2. Смотрите на этикетках срок годности пищевых продуктов перед покупкой. Следите за сроком годности продуктов в холодильнике. Если продукты начинают гнить, на них появляется плесень, не употребляйте этот продукт в пищу. Гнилостные бактерии и плесневые грибки распространяются стремительно, поражая продукт целиком, даже если визуально это и не заметно.

Правило 3. Не готовьте «на скорую руку». Недостаточная тепловая обработка опасна, в частности, развитием токсикоинфекций. Чтобы уничтожить бактерии рода протей, бактерии группы кишечной палочки, парагемолитический вибрион, палочки перфрингенс, цереус и другие бактерии, нужно готовить изделия из красного мяса и мяса птицы при температуре 85 °С, для мясного фарша температура приготовления нужно увеличить до 90 °С.

Правило 4. Храните продукты, прошедшие тепловую обработку, отдельно от сырых продуктов питания. При совместном хранении опасные для здоровья бактерии проникают в обработанные продукты незаметно.

Правило 5. Покупайте продукты только в торговых точках, где они проходят должную сертификацию и контроль качества. Пейте и используйте для готовки воду только из безопасных источников.




© 2005-2018
Направление.RU
Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта

Адрес:Омская область Павлоградский муниципальный район 
с.Юрьевка ул.Центральная,19
Телефон: +7 (381)2 57222
E-mail: yrievpavka61@mail.ru